Юный пловец)

30/09/2019
автор Администратор Главный

Начинать занятия в бассейне можно с первых месяцев малыша, и освоится он гораздо быстрее, чем взрослый ребенок. Ведь все 9 месяцев он находился в водной среде - животике мамы!

Занятия в бассейне или ванне дома - это и яркие впечатления для вашего крохи, и польза для его здоровья и физического развития.

Плавание особенно показано деткам, у которых есть задержка в физическом развитии, а также недоношенным малышам. Также на пользу пойдут такие процедуры и деткам, у которых обнаружились проблем с сердцем (противопоказано лишь ныряние), зрением, опорно-двигательным аппаратом.

При регулярном посещении бассейна благодаря массажному эффекту воды у малышей нормализуется сон, улучшается аппетит, они становятся менее капризными. Развивается чувство равновесия, тренируется вестибулярный аппарат, укрепляется позвоночник и формируется осанка.

Какой бассейн выбрать?

Некоторые поликлиники имеют в своем арсенале наличие бассейна, но далеко не все. А если посещение бассейна - это исключительно желание родителей и нет никаких врачебных показаний, то можно рассмотреть частные бассейны с инструктором.

Важно обратить внимание на выбор проведения занятий инструктором. В одном случае, специалист руководит мамами с малышами за пределами бассейна, подсказывая, какие упражнения выполнять. В другом случае - инструктор находится в воде вместе с мамами и детками и наглядно показывает все упражнения.

Собираемся на занятия

Вы решили пойти с ребенком в бассейн. Что для этого вам нужно?

В первую очередь, две справки, для себя и ребенка. Педиатр выдает справку чаду, а вот маме необходимо пройти обследование у гинеколога и терапевта, а также иметь флюорографию. Поэтому, лучше готовиться заранее.

Помимо справок о состоянии здоровья, возьмите с собой купальник, резиновую шапочку, шлепанцы. Малышу понадобятся непромокаемый подгузник, полотенце. А также положите с собой крем или флюид для тела http://medcosmo.ru/katalog/uhod-za-telom/lui-vidme... для профилактики сухости кожи после воды, не забываем и про еду))) , ведь после активных занятий у деток просыпается аппетит.

На зарядку становииись!

В бассейнах поликлиник занятия начинаются с разогревающих упражнений для ручек, ножек, животика и спинки. в целях безопасности гимнастику нужно проводить только возле стенки бассейна, а не в центре.

Похлопайте ладошками, "побоксируйте" немного, поднимайте и опускайте ручки. Для ножек можно сделать велосипед, развести поочередно коленки в сторон. Следите за тем, чтобы все упражнения выполнялись в воде. Помассируйте животик, гоняя воду то приближая, то отдаляя свою ладонь от карапуза. Затем возьмите малыша за бока и покачайте на волнах вправо-влево, вперед-назад, вверх и вниз.

Подложите ладонь под животик ребенка и положите его на воду, пройдитесь с ним.

Для обучения плаванию на спине обхватите детскую головку руками в районе затылка так, чтобы пальцы касались его шеи, и тихонько тяните по воде, давая карапузу возможность свободно двигать ручками и ножками.

Настало время научиться нырять! Выберите время, когда малыш спокоен, поверните его лицом к себе, на счет "1-2-3" на секунду погружаем его в воду.

Как правило, в одном бассейне находятся малыши разного возраста, а потому юные пловцы будут наблюдать за более опытными и быстрее совершенствовать свои навыки.

Удачного Вам плавания!


Комментарии

https://ericsundwall.com/tarot-card-reading-and-meanings/ how to do a tarot reading

Hackers Forum Творческая Лаборатория DedicateT
Как покупать квартиры, автомобили и другие объекты на торгах по банкротству за 5% от стоимости?
И зарабатывать от 100 000₽ в месяц без риска и без собственных вложений...

Из этой бесплатной книги вы узнаете:

* Формула Доктора Ватсона и как покупать объекты без единой копейки собственных вложений под конкретного клиента?
* Как переехать в новую квартиру или купить автомобиль до конца года со скидкой 50%
* 9 историй от наших учеников, которые заработали от 70 до 550 тысяч рублей на торгах (+ протоколы торгов)

Ссылка на книгу http://bit.ly/TorgBank
Новое сообщение